• Post author:

Самой популярной услугой, удобной и нанимателю и арендодателю, является аренда нежилых помещений.

У одного есть ненужное помещение, с которого хочется получать дополнительные средства, а наниматель, не имеющий так необходимого для него помещения и не имеющий средств приобрести таковое, но желающий его снять, так как у него есть свое дело, которое приносят доход.

Ведь визитной карточкой любого бизнесмена, является помещение, в котором он ведет свои дела.

То есть выгода будет у всех, но иногда, из-за незнания некоторых особенностей при заключении договора аренды нежилого помещения, происходят споры, решения которых возможно только в суде.

Аренда нежилого помещения 1В основном сдачей в аренду нежилого помещения занимаются риэлтерские фирмы. Причем эти услуги не бесплатны. За работу они берут определенный процент от суммы аренды.

С одной стороны, это очень удобно, нет нужды проводить обзвон всех арендодателей и затрачивать свое время на осмотр предложений. Но есть одно но, аренда нежилых помещений без услуг риелторов обойдется дешевле.

Конечно, если есть деньги, то стоит связать себя с фирмой, потому что она подберет именно то, что вам необходимо, по той цене, что вас устроит. Хотя и тут есть подводный камень, и следует внимательно читать договор аренды нежилого помещения.

При заключении договора аренды нежилого помещения у физического лица вся операция происходит у нотариуса. Не забывайте внимательно читать и заполнять все поля в договоре. Здесь правильно указать правдивость всех данных. Если договор будет на долгое время, то к договору аренды прилагается кадастровый паспорт помещения.

При передаче нежилого помещения в аренду составляется акт, где указывается состояние объекта, именно в тот момент, когда происходит оформление договора. За все «нюансы» имущества по правилу несет ответственность хозяин помещения. Бывают случаи, когда арендатор знал при подписании акта о состоянии имущества, тем самым у него нет претензий после.

При аренде нежилого помещения у физического лица вы арендуете его за определенную плату. Причем проживать в таком помещении люди не могут, нежилое помещение необходимо использоваться для хранения материальных и товарных ценностей или для ведения коммерческих операций.

Одним словом, именно наниматель может выбрать, будет ли он арендовать нежилое помещение у физического лица, либо переложит все нюансы поиска и оформления у фирм, которые специализируются на этом.