• Post author:

Любую компанию можно ликвидировать несколькими вариантами, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки.

Первым вариантом является принудительная ликвидация фирм, которая происходит по решению суда. Деятельность компании не поддерживается наличием лицензии, в процессе работы были грубые нарушения и ошибки, которые преступали линию закона.

Второй вариант ликвидации фирм — добровольное желание. Акционеры общества на очередном собрании единогласно постановили, что компания должна быть ликвидирована.

Идет процесс организации ликвидационной комиссии, которая будет контролировать весь процесс от начала до конца.

Если ликвидация пройдет правильно, то ее исключат из государственного реестра налоговой, а юридическое лицо прекратит свое существование.

Единственный недостаток этого варианта — длинный отрезок времени на ликвидирование, который предполагает основательную проверку документов.

Третий вариант — альтернативная ликвидация фирм, которая сегодня очень распространена в этой сфере.

Она состоит из трех частей:

1) Присоединение другой фирмы;
2) Слияние их в одну компанию;
3) Процесс банкротства.

Пройдя эти стадии, компании прекращают свою функциональную деятельность и исчезают. После ликвидации заносит запись о «уничтожении» фирмы, которая успешно прошла ликвидацию, не имеет долгов и погрешностей проведенной ликвидации, в госреестре. Юридическое лицо не имеет прав на эту компанию и должно исчезнуть.

Ликвидация фирм — это сложный процесс, который требует вмешательства специалистов и профессионалов, имеющих многолетний опыт работы в этой сфере. Они помогут выбрать вам нужный способ ликвидации, который не принесет вам долгов и неприятностей.