• Post author:

Все процессы, связанные с таким объектом, как недвижимость, требуют огромного внимания, рассмотрения и ответственности. Это связано с тем, что при неудачно совершенной сделке вы можете потерять огромное количество своих средств. Именно поэтому в данном вопросе торопиться не желательно. Лучше всего как следует подумать, все хорошенько взвесить, и только потом делать какие-либо выводы.

Покупка и продажа квартир 1Как правило, выполнить самостоятельно покупку или продажу квартир по силам далеко не каждому человеку.

Именно поэтому многие покупатели и продавцы обращаются за помощью в специализированные организации, так называемые агентства недвижимости, которые за определенную плату помогут вам продать вашу квартиру за вполне приемлемые деньги, а также подберут вам довольно подходящий вариант.

Однако, далеко не все агентства выполняют свою работу добросовестно. Именно поэтому со своей стороны мы рекомендуем обращаться только в проверенные организации, которые смогли достаточно хорошо зарекомендовать себя на потребительском рынке. Это позволит вам сэкономить и свое время, и, конечно же, деньги. Лучше всего поспрашивать друзей и знакомых, которым ранее приходилось обращаться в подобнее организации.

Однако это вовсе не означает, что совершить подобную сделку нельзя и самостоятельно. Другой вопрос заключается в том, как найти продавца, который бы нас не обманул, ведь сегодня рынок недвижимости прямо кишит различными аферистами, которые только и ждут того, чтобы положить свою руку в ваш карман.

Всегда будьте начеку. Если вы нашли подходящую квартиру, а ее стоимость вас более чем устраивает, то для начала попытайтесь убедиться в том, что это не обман. Для этого можете поговорить с соседями, расспросить о вашем продавце. Если они первый раз видят этого человека, либо знакомы с ним не более полугода, то стоит насторожиться. Однако если квартиру вам продает семья, которая живет в ней довольно долго, то можете не сомневаться — вас точно не обманут.

Но и не всегда покупатели бывают добросовестными. Поэтому и продавцам приходится более детально изучать будущих владельцев их недвижимости.