Кремль «обиделся» на Навального за интервью. Комментариев по «берлинскому пациенту» больше не будет

kreml-obidelsya-na-navalnogo-za-intervyu-kommentariev-po-berlinskomu-patsientu-bolshe-ne-budet-2

Обвинения Алексея Навального в интервью Der Spiegel в адрес президента РФ Владимира Путина безосновательны и оскорбительны, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

“Мы считаем, что подобные обвинения в адрес президента России являются абсолютно безосновательными и недопустимыми. Более того, ряд высказываний в упомянутой публикации мы считаем оскорбительными, абсолютно оскорбительными и также неприемлемыми”, – сказал Песков в четверг журналистам.

В Der Spiegel 1 октября вышел анонс интервью с Навальным. В нем политик заявил, что российский президент причастен к его отравлению. “Я утверждаю, что за этим преступлением стоит Путин, и у меня нет других версий”, – сказал в интервью оппозиционер. Он также подтвердил намерение вернуться в Россию.

Песков, комментируя это, заявил, что риторика, граничащая с оскорблениями, содержащаяся в интервью – “это известный способ тех, кто хочет себя поставить на один уровень с первым лицом государства, претендовать на некое участие в политической борьбе”.

“Реальными конкурентами президента по политической борьбе являются совсем другие люди и другие силы. И они не квази- и не маргинальная, а настоящая оппозиция”, – сказал Песков.

Тема комментариев закрыта

В Кремле заявили, что после оскорбительных заявлений Навального в адрес Путина, прозвучавших в интервью, закрывают тему комментариев по ситуации с “берлинским пациентом”.

“Возвращаясь к самому интервью, можно сказать, что это риторика, которая граничит с оскорблениями (…) Именно поэтому, исходя из того, что я сказал, мы не считаем возможным участвовать в дальнейшем в какой-либо дискуссии, и в дальнейшем не имеем в виду делать какие-то комментарии или заявления на этот счет”, – сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

На последовавший вопрос, можно ли под данной теме получить несколько уточнений, Песков ответил: “Нет”.

В связи с этим представитель Кремля не стал отвечать на вопрос, безопасно ли Навальному возвращаться в Россию с учетом того, что, по утверждению Пескова, с тем работает ЦРУ. “Эту тему мы закрыли, я больше не буду это никак комментировать, я сказал все, что хотел по этому вопросу”, – заключил пресс-секретарь президента.

О “работе” ЦРУ с Навальным

Между тем в ходе общения с журналистами Пескова попросили прокомментировать слова спикера Госдумы Вячеслава Володина о том, что Навальный работает с иностранными спецслужбами.

“Наверное, не пациент работает с западными спецслужбами, а западные спецслужбы работают с ним. Так будет корректнее”, – ответил пресс-секретарь президента.

“Действительно, есть такая информация. Я даже могу сказать конкретно – с ним работают специалисты Центрального разведывательного управления США в эти дни”, – продолжил Песков.

При этом представитель Кремля отметил, что “это уже не первый раз, когда ему (Навальному – ИФ) дают разные инструкции”.

“Действительно, есть информация, что эти инструкторы с ним трудятся в эти дни, просачивалась даже какая-то информация в Интернет. Она и в Германии просачивалась, и у нас она была”, – сказал он.

“Инструкторы работают, инструкции, которые пациент получает, очевидны. Такие линии поведения мы видели не раз. Здесь нечего скрывать”, – добавил Песков.

Кто спас жизнь Навальному

Песков также прокомментировал высказывание Володина, заявившего, что Путин занимался спасением жизни Навального.

“Я не могу это подтвердить, я однозначно знаю, что спасением жизни Навального занимались омские врачи”, – сказал пресс-секретарь президента.

Ранее в четверг Володин заявил, что считает непорядочными заявления Навального о причастности руководства РФ к сложившейся вокруг него ситуации.

“Путин спас его жизнь. Если то, что с ним случилось, было срежиссировано спецслужбами западных государств, – тогда его заявление укладывается в эту логику. Его искренне спасали все – от пилотов и врачей до президента. И делать такие заявления может только непорядочный человек”, – привел слова Володина официальный сайт Госдумы.

Источник: newsland.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Виктория Титова/ автор статьи

Частно практикующий юрист. Имею высшее экономическое образование. В 2010 году окончила Сибирский юридический университет. 7 лет работала в юридической компании руководителем отдела. Являюсь независимым экспертом в области гражданского права.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: