Вторник , Сентябрь 22 2020
Последние новости
Главная / Государство / Андрей Илларионов: «Путин сейчас спасает Лукашенко так же, как спасал Асада и Мадуро»

Андрей Илларионов: «Путин сейчас спасает Лукашенко так же, как спасал Асада и Мадуро»

Андрей Илларионов: «Путин сейчас спасает Лукашенко так же, как спасал Асада и Мадуро»

«Когда революция в Белоруссии победит, шансов для аннексии республики Россией не останется никаких. Они будут нулевыми. Путин это прекрасно понимает и поэтому считает, что потеря Лукашенко – это потеря Белоруссии».

Об этом в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону сказал политик, экономист, старший научный сотрудник вашингтонского Института Катона, экс-советник Владимира Путина по экономике и его доверенное лицо в G8 Андрей Илларионов.

«Если мы попытаемся проанализировать, каков подход Путина к событиям, к революции в Белоруссии, то его приоритеты немножко изменились.

Главный приоритет остаётся прежним – аннексия Белоруссии.

Но, как он думает сейчас, действовать грубым и решительным методом, это означает не добиться этой цели – и не только сейчас, но и «навсегда».

Более того, на первый план вышла другая задача. Спасение Лукашенко. И именно спасением Лукашенко он сейчас и занимается. И занимается спасением Лукашенко примерно в том же ключе, как он занимался спасением Асада в Сирии, когда Асад там держался уже буквально на ниточке. И Путин оказал ему экономическую, финансовую и военную поддержку, и пропагандистскую, и прочее. И дипломатическое прикрытие.

В Сирии 80 % населения, как минимум, против Асада. Может быть, даже и больше, потому что там есть 20 % алавитов и им, возможно, тоже не нравится Асад. Но, по крайней мере, 80 % в Сирии точно против Асада.

То же самое Путин делал по отношению к Мадуро в Венесуэле.

У нас есть опросы общественного мнения в Венесуэле. Они показывают, что 82 % против Мадуро. И Путин поддерживает Мадуро, опять-таки, и экономически, и финансово, и военным образом, и с помощью специалистов спецслужб, которых там немало, и с помощью дипломатического прикрытия.

 

Что происходит сейчас с Белоруссией? Путин занимается тем же самым.

Поддержка экономическая и финансовая, поддержка пропагандистская, поддержка дипломатическая. Путин занимался переговорами с Меркель, Макроном, со всеми другими.

Естественно, он будет спасать Лукашенко до последнего.

Путин, какие бы цели у него ни были, в том числе, по инкорпорации той или иной страны, самым главным в данный момент считает, что потеря Лукашенко – это потеря Белоруссии.

Единственный, кто, с его точки зрения, может удержать авторитарный режим, и потенциальную возможность дальнейшей аннексии Белоруссии – это Лукашенко.

Потому что, если революция побеждает, точнее, когда революция победит, шансов для аннексии Белоруссии Россией нет будет никаких. Они останутся нулевыми. Путин это прекрасно понимает.

Он так же, как и мы, смотрит телевизор, не только папочки, и он видит: ненавистный Лукашенко, которому демонстрируют национальный бело-красно-белый флаг Белоруссии.

И он прекрасно понимает, что люди под этим флагом никогда не пойдут под Кремль».

Источник: newsland.com

Смотрите также

Иерусалим и Ашдод: больницы больше не принимают зараженных

Больницы в Иерусалиме и Ашдоде объявили, что больше не могут принимать дополнительных пациентов с коронавирусом …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *