Среда , Сентябрь 23 2020
Последние новости
Главная / Государство / Блатная романтика вне закона

Блатная романтика вне закона

Блатная романтика вне закона

АУЕшников поставили в один ряд с националистами и радикальными исламистами. Верховный суд приравнял так называемое «Арестантское уркаганское единство» к экстремистским.

Движение АУЕ до 2000 года было преимущественно распространено в тюрьмах, но позже стало популярно на периферии, особенно в проблемных населенных пунктах. Выйдя за пределы пенитенциарных учреждений, движение, как подчеркивают в Генпрокуратуре, стало хорошо структурированной организацией.

«Смотрящие» посредством соцсетей и мессенджеров стали насаждать тюремные «понятия» и блатные «ценности» молодому поколению, чье психика наиболее подвержена деструктивному воздействию.

Борьба с движением идет давно, но, как видно, безрезультатно. Теперь же, после того как АУЕ официально попало в «черный список», последователям «арестантского уклада» придется отвечать за свои действия по всей строгости закона.

Хочется надеяться, что запрет «арестантского движения» действительно позволит защитить молодежь от тлетворного воздействия криминалитета, а не отправит в места не столь отдаленные «стремящихся» туда попасть юнцов, которые видят в этом лишь своеобразную «возможность карьерного роста» с последующим повышением в криминальной иерархии.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Матвиенко заявила об отказе России от «нефтяной иглы»

Начался активный процесс ухода России от «нефтяной иглы», когда экономическая ситуация в стране зависела от …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *