Суббота , Октябрь 24 2020
Главная / Государство / Борис Джонсон обвинил ЕС в подрыве целостности Британии

Борис Джонсон обвинил ЕС в подрыве целостности Британии

Борис Джонсон обвинил ЕС в подрыве целостности Британии

В подрыве целостности Соединенного Королевства обвинил Европейский Союз премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в статье, опубликованной 12 сентября в The Telegraph.

Джонсон напомнил базовые договоренности Соглашения о выходе Великобритании из ЕС и подчеркнул, что переговорщики с обеих сторон уверены, что «имеется серьезное непонимание условий Соглашения о выходе, достигнутого в октябре прошлого года».

Британский премьер-министр напомнил еще раз, что «выстраивая новые отношения» с Евросоюзом после развода, Великобритания не согласится продолжать жить по правилам ЕС. «Мы не можем допустить, чтобы наша жизнь и наша экономика регулировались Европейским Союзом; мы должны иметь право выпускать собственные нормы и правила, — написал Джонсон. — И мы должны иметь полный контроль над нашими впечатляющими морскими богатствами — нашими рыбными запасами».

Джонсон также указал, что совместная комиссия должны урегулировать нерешенные вопросы между двумя субъектами.Однако ЕС, встретив сопротивление Лондона и его нежелание подчиняться законам Евросоюза после развода, перешел в методам запугивания и ультиматумов. «А сейчас мы слышим, что если мы не согласимся на условия ЕС, ЕС перейдет к крайней интерпретации протокола по Северной Ирландии для того, чтобы проложить полноценную границу по Ирландскому морю», — написал премьер-министр. «Нам говорят, что ЕС не только введет тарифы на товары из Великобритании в Северную Ирландию, но и фактически заблокирует транспортировку пищевых продуктов из Великобритании в Северную Ирландию», — добавил он.

Премьер-министр выразил удивление тем, как ЕС открыто шантажирует Лондон. «Я должен сказать, что мы никогда всерьез не верили, что ЕС будет использовать соглашение, обговоренное в духе доброй воли, для блокады составной части Соединенного Королевства, или что они фактически будут уничтожать экономическую и территориальную целостность Соединенного Королевства», — подчеркнул Борис Джонсон.

Использование протокола переговорщиками со стороны ЕС для подрыв целостности Великобритании, по мнению Джонсона, необходимо пресечь. «Активно подрывая единство нашей страны, такая интерпретация может создать серьезную угрозу миру и стабильности в Северной Ирландии, — сказал Борис Джонсон. — Такая интерпретация не может быть истинным намерением тех, кто составлял протокол (и уж точно, не наша) — и, следовательно, эту опцию надо закрыть».

По словам Бориса Джонсона, единственный инструмент, который позволяет законно прекратить подобное поведение со стороны ЕС, — это Закон о внутреннем рынке. «Мы не можем оставить право разрезать нашу страну и разделить ее в руках международной организации, — заявил британский премьер-министр. — Мы должны защитить Соединенное Королевство от этой катастрофы, и поэтому мы разработали правовой инструмент защиты — Закон о внутреннем рынке, который уточняет позицию и снимает несоответствия».

Именно этот инструмент, как считает Джонсон, позволяет достичь первоначальной цели, которую ставили авторы Протокола по Северной Ирландии к Соглашению о выходе Великобритании из ЕС, а именно, сохранение единого рынка ЕС и гибкой границы между Республикой Ирландией и Северной Ирландией «в той степени, в которой это возможно и целесообразно».

Политик указал, что законопроект дает права и свободы компаниям, аналогичные тем, что предоставлял ЕС. «Но так же не менее важно, чтобы этот законопроект защитил свободное перемещение товаров и услуг между Северной Ирландией и остальной частью Соединенного Королевства, — подчеркнул Джонсон, — и наполнить смыслом обязательство, прописанное в Соглашении о выходе из ЕС, о том, что Северная Ирландия является частью таможенной территории Соединенного Королевства». Поскольку это условие является обязательным для поддержания мира в регионе, британский премьер-министр, по его словам, не отступит и доведет законопроект до статуса закона.

Источник: newsland.com

Смотрите также

До сих пор ни одного кандидата «от народа» сегодня нет

Валерий Соловей: Я знаю, что Путин уходит ! В интервью радиостанции «Эхо Москвы» политолог Валерий …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *