Понедельник , Сентябрь 21 2020
Последние новости
Главная / Государство / Еще одного лидера белорусской оппозиции увезли люди в масках

Еще одного лидера белорусской оппозиции увезли люди в масках

Еще одного лидера белорусской оппозиции увезли люди в масках

Еще один белорусский оппозиционер, член президиума Координационного совета Максим Знак перестал выходить на связь. Последнее, что он успел сказать: к нему кто-то пришел в штатском и в масках. Сейчас его телефон недоступен.

Этим утром Знак должен был участвовать в эфире радио “Эхо Москвы”, но в эфир так и не вышел. Его единомышленник, бывший директор Купаловского театра Павел Латушко заявил, что общался с ним накануне около 12 часов ночи, с тех пор больше не выходил на связь с пропавшим, пишет “Интерфакс”.

“У Максима было запланировано интервью, однако сегодня он не вышел в зум. Я набрал его. Он успел сказать только, что похоже, к нему кто-то пришел, после чего отключился. В сообщении он успел написать слово “маски”. Сейчас он недоступен”, – рассказали в штабе незарегистрированного на прошедших в Белоруссии президентских выборах кандидата Виктора Бабарико.

В Координационном совете полагают, что их члена могли задержать правоохранительные органы. “Возможно у него сейчас проходят обыски, возможно он задержан. Мы не знаем, потому что не можем с ним связаться”, – заявили в секретариате совета. Позже в секретариате добавили, что на момент задержания Знак находился в штабе Бабарико. К нему пришли люди в штатском и в масках и увезли его. Ранее Знак говорил, что не планирует уезжать из Белоруссии.

Латушко также заявлял, что был вынужден покинуть страну, так как на него оказывали давление сотрудники КГБ. Ему пригрозили, либо он уезжает, либо на него заводят дело. Преследования начались также в отношении бывшего руководителя штаба Бабарико Марии Колесниковой. Она на днях также перестала выходить на связь. Позже стало известно, что ее насильно пытались выдворить из страны. На границе с Украиной она порвала свой паспорт, чтобы этого не произошло. Сейчас она находится в погранотряде в Гомельской области. Комментируя ее ситуацию, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что она сама хотела сбежать, однако совершила правонарушение на границе, поэтому была задержана.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Иерусалим и Ашдод: больницы больше не принимают зараженных

Больницы в Иерусалиме и Ашдоде объявили, что больше не могут принимать дополнительных пациентов с коронавирусом …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *