Пятница , Сентябрь 25 2020
Главная / Государство / Ineos подал заявку на приобретение завода Daimler Smart для производства внедорожника

Ineos подал заявку на приобретение завода Daimler Smart для производства внедорожника

Ineos подал заявку на приобретение завода Daimler Smart для производства внедорожника

ШТУТГАРТ – Нефте-химический гигант Ineos подал заявку на приобретение завода Daimlers Smart во Франции для производства внедорожника Grenadier (на фото сверху), своего конкурента Land Rover Defender.

Переговоры по покупке были «позитивными и хорошо продуманными», сказал Automobilwoche пресс-секретарь Daimler․

Ineos планирует производить 25,000 внедорожников Grenadier в год на заводе в Амбахе, северная Франция.

Ineos рассматривает переговоры по покупке практически завершенными.

«Несмотря на то, что контракт еще не подписан, мы уверены, что соглашение будет достигнуто по части подходов и условий и новым домом Grenadier будет Франция», – сказал пресс-секретарь Ineos Automobilwoche.

Ineos не комментирует стоимость покупки.

Первоначально Ineos планировал производить Grenadier на новом заводе в Бридженде, Уэльс, а кузов и «лестничную» раму на отдельном заводе в Португалии. Компания отказалась от этих планов после того, как Daimler сообщил о продаже завода Smart, так как они сокращают свои производственные мощности из-за воздействия коронавирусной пандемии.

 

«Амбах – это отличное решение для Ineos, с отлично подготовленной рабочей силой и прекрасной историей среди заводов Mercedes по части качества производства», – сказал пресс-секретарь Ineos.

Производство моделей Smart будет переведено из Франции в Китай после того, как в прошлом году Daimler заявил, что они будут производить следующее поколение автомобилей Smart на своем совместном предприятии с Geely.

Пресс-секретарь Daimler сообщил, что решение по продаже завода в Амбахе будет принято, когда переговоры с представителями рабочих будут завершены.

«Важной целью является обеспеченное будущее завода», – сказал Automobilwoche пресс-секретарь.

Daimler несет прямую ответственность за примерно 1,000 рабочих Амбаха и непрямую ответственность примерно за 600 человек работающих у поставщиков, отмечает глава совета Daimler Михаэль Брехт. «Цель конечно же является в обеспечении будущего для всех 1,600 человек», – сказал он.

Завод Smart открылся в 1997 году для производства двухместных Smart ForTwo, однако недавно Daimler инвестировал в завод для производства электрического кроссовера EQB для Mercedes-Benz, что означает возможность производить также и большие машины.

По данным источников Automobilwoche, теперь EQB будет производиться либо в Раштатте, Германия или Кечкемете, Венгрия. Дебют EQB намечен на этот год.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Путин меняет режим

Переход от манипуляций к силовому давлению плох и для народа, и для президента. Но у …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *