Вторник , Сентябрь 22 2020
Последние новости
Главная / Государство / Кто заплатил за снос памятника русским солдатам в Адлере

Кто заплатил за снос памятника русским солдатам в Адлере

Кто заплатил за снос памятника русским солдатам в Адлере

9 июля в Адлере снесли памятник русским солдатам на ваши деньги. Вы должно быть удивлены, поэтому я ещё раз проговорю: вандалам, которые хотят уничтожить даже воспоминания о русских на Кавказе, заплатили вы.

Я могу это легко доказать.

Все СМИ, которые называют противников памятника, ссылаются на Краснодарскую Краевую Общественную Организацию «Общество АдыгэХасэ причерноморских адыгов-шапсугов». Мы легко находим это общество на сайте реестра грантополучателей от Краснодарского края. Каждый год АдыгэХасэ причерноморских адыгов-шапсугов получало от Краснодарского края грант на 1 400 000 рублей. В 2019-ом Краснодарский край решил одарить причерноморских адыгов-шапсугов аж на 2 900 000 рублей. А в 2020-ом адыги-шапсуги снесли памятник русским солдатам.

АдыгэХасэ — это не единственное общество адыгов-шапсугов, которое ежегодно получает русские деньги от Краснодарского края. Кроме них, Краснодарский край каждый год одаривает общество «Шапсугия». Во всё том же реестре грантополучателей Краснодарского края видим ежегодно по 2 гранта на 600-800 тысяч рублей.

Кстати, адыгов-шапсугов, которых Краснодарский край одаривает каждый год на 3-6 млн рублей, всего 3800 человек. И обсуждаемые деньги РФ выделяет только на них. И только от одного субъекта федерации. А ведь есть ещё 84 региона, федеральное правительство, президент, и у всех — свой собственный грантовый фонд. Не сомневайтесь, на каждом уровне вертикали власти в РФ уполномоченные люди выдают деньги некоммерческим обществам вроде АдыгэХасэ на «реализацию важнейших вопросов национальной политики». Гранты в РФ заслуживают отдельного разбора, который мы обязательно сделаем.

На что же РФ выделяет эти безумные деньги? Не может же быть, что РФ даёт эти деньги просто на снос памятников русским солдатам? Ведь даже РФ прекрасно понимает, что злые русские хуже добрых русских.

Дело в том, что для Российской Федерации даже добрые русские хуже каких угодно нерусских. Именно поэтому «реализация важнейших вопросов многонациональной политики» на деле оказывается ползучей деруссификацией. В 90-е русские в результате этноцида ушли сразу из Ингушетии, Чечни и Тувы. Президенту Путину ничего не стоило забыть про жертв этноцида на Кавказе. Президент Путин изобразил, будто Чеченская война была войной хороших и плохих чеченцев и оставил регион превращаться в средневековое чеченское этногосударство. Президенты Ельцин и Путин не заметили этноцида в Туве — когда Ельцин единственный раз приехал в регион, где русские исчезали как вид, он нарядился в тувинский национальный костюм и напился.

Но в остальных регионах Российская Федерация действует проще: она поощряет антирусские мифы. Например, на Кубани НКО сепаратистов и русофобов с поддержкой Российской Федерации формируют нарратив, согласно которому русские — это захватчики, империалисты и оккупанты. Сепаратисты и русофобы рассказывают местным национальным меньшинствам о том, как их народы жили мирно и свободно, а потом пришли русские и устроили геноцид. Сепаратисты и русофобы уничтожают память о том, что русские на Кавказе покончили с разбоем и работорговлей, принесли цивилизацию в виде дорог, медицины, образования и честного труда.

Снесённый памятник — это симптом культурный войны, которую русские проигрывают в собственной стране. За памятником русским солдатам Адлера, сепаратисты и русофобы хотят сносить памятники Ермолову и Екатерине II. После сноса памятников Ермолову и Екатерине IIсепаратисты и русофобы потребуют создания национальных республик поморов, сибиряков и ингерманландцев.

Русские не смогут победить в этой культурной войне, пока спонсируют своего противника. Понятное дело, что русские не сами распоряжаются своими деньгами. Это делает российское государство, которое построено на принципах антирусского расизма.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Иерусалим и Ашдод: больницы больше не принимают зараженных

Больницы в Иерусалиме и Ашдоде объявили, что больше не могут принимать дополнительных пациентов с коронавирусом …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *