Вторник , Сентябрь 22 2020
Последние новости
Главная / Государство / На улицы Минска снова вышли 100 тысяч человек. Стела оцеплена колючей проволокой

На улицы Минска снова вышли 100 тысяч человек. Стела оцеплена колючей проволокой

На улицы Минска снова вышли 100 тысяч человек. Стела оцеплена колючей проволокой

Сегодня 15 день протестов в Белоруссии. Александр Лукашенко надеялся, что они будут затихать, но сегодня на улицы белорусских городов опять вышли десятки тысяч людей. В Минске на площади Независимости их было 100 тысяч. Требования прежние – уход Лукашенко и новые выборы.

Сегодня в Минске десятки тысяч людей движутся маршем к площади Независимости и к стеле «Минск- город-герой». На площади собралось около 100 тысяч человек. Провластные СМИ рассказывали о 20 тысячах минчан.

 

Центр Минска

Фото:Onliner.by

Протестующие хотели почтить память четырех погибших в протестах минутой молчания, но звукового оборудования у них не было, поэтому скоординировать молчание не удалось, получилось не больше 20 секунд.

 

Площадь Независимости

Фото:TUT.by

Тем временем власти через громкоговорители просят митингующих разойтись, но люди их не слушают. Центр Минска оцеплен ОМОНом и солдатами.

 

Центр Минска оцеплен военными

Фото:Telegram

Власти оцепили стелу колючей проволокой, вдоль которой стоят несколько шеренг военных и ОМОНа. Протестующие и силовики стоят напротив друг друга, между ними нет и 30 метров, сообщает tut.by. У силовиков боевое оружие, были замечены солдаты со снайперскими винтовками СВД и гранатометом РПГ-7.

 

Военные отцепили Стелу

Фото:TUT.by

Стела оцеплена несколькими рядами силовиков, иногда они группами перемещаются внутри оцепленного периметра. Из громкоговорителей доносятся просьбы разойтись, люди реагируют на это криками «Фу».

 

Колючая проволока, военные и демонстранты

Фото:TUT.by

Протестующие направляются в сторону дворца Независимости. Тем временем силовики перекрыли дорогу перед колонной протестующих.

У гостиницы «Планета» выступают члены Координационного совета. Мария Колесникова говорит, что протесты нужно продолжать.

 

 

Члены Координационного совета выступают перед митингующими

Фото:tut.by

— Сейчас уволенный директор (Александр Лукашенко) заперся в кабинете и не хочет уходить, нам всем хватит терпения подождать его у двери. Мы требуем замены одного человека. Власть пытается сказать, что протест затихает. Наше сопротивление — это марафон. С ним мы справимся, – говорит Мария Колесникова.

 

Протестующие у Стелы

Фото:tut.by

Выступающие говорят, что вышедшие на протест люди – не опозиция, это и есть большинство белорусов. Павел Латушко огласил следующие шаги, которые предлагает координационный совет:

Начать отзыв всех депутатов палаты представителей, которые не высказывают своего мнения и позиции;

Инициировать процедуру отзыва всех депутатов местных советов;

Инициировать республиканский референдум о возвращении конституции 1994 года, который ограничивает сроки президента.

Выступающие требуют освобождения всех политзаключенных и новые выборы.

 

В Гродно люди опустились на колени в память о погибших

Фото:tut.by

В Гродно, Могилеве, Бресте люди также вышли на улицы. В Гродно люди опустились на колени в память о погибших во время протестов.

 

Лукашенко с оружием в руках

Фото:NEXTA LIVE

Тем временем, Александр Лукашенко прилетел на вертолете. На кадрах, опубликованных Nexta, видно, что он несет в руках оружие.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Иерусалим и Ашдод: больницы больше не принимают зараженных

Больницы в Иерусалиме и Ашдоде объявили, что больше не могут принимать дополнительных пациентов с коронавирусом …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *