Четверг , Октябрь 22 2020
Последние новости
Главная / Государство / Объясняю, почему при заросших полях в России полно мяса на прилавках

Объясняю, почему при заросших полях в России полно мяса на прилавках

Пропагандисты уровня сайта “Сделано у нас” обычно умалчивают целый ряд неудобных для них фактов, предпочитая говорить о внешней стороне дела — полных прилавках, 100 и более сортах колбасы, сыра и прочих продуктов в ярких упаковках. Я же предпочитаю показывать изнанку этого внешнего изобилия, причем с опорой на проверяемые факты.

В прошлый раз я объяснил, почему при заросших бурьяном полях Россия является лидером по экспорту зерновых. А также, почему при изрядно сократившемся молочном стаде прилавки полны разнообразной молочной продукции. Критично мыслящие люди и так понимают причины, а те, кто желает разобраться в этом могут сходить по ссылкам. Сегодня же я намерен объяснить, основываясь строго на фактах, почему при убитом на половину сельхозе России у нас внешне нет никаких проблем с мясом и мясопродуктами.

Начну разбор ситуации с констатации неприятного для пропагандистов-охранителей факта, что нынешняя Россия только сейчас, спустя 25-30 лет, смогла догнать уровень РСФСР по потреблению мяса на одного человека. Еще раз — только спустя четверть века! Не верите? Тогда смотрим данные Росстата:

 

 

 

Данных за 2019 год пока нет. Тут сразу следует объяснить, как считается Росстатом потребление того или иного продукта, а в данном случае мяса. Берется всё производство мяса за год, причем в убойном весе, т.е. вес туши животного без шкуры, головы, внутренностей и нижней части ног. К этому числу прибавляется-убавляется импорт-экспорт мяса в убойном весе. Отнимаются потери при транспортировке и хранении. Полученный результат делится на официальное число граждан в этом году. Так средний гражданин России в 2000 году употребил 45 кило мяса, а в 2018 году в среднем 75 килограмм в год. То есть считается, что всё мясо произведенное в стране, а также разница между ввозом и вывозом за год, гражданами так или иначе, в том или инном виде употребляется в пищу.

Тут некоторые граждане начнут возмущаться и утверждать, что в СССР вся статистика была поддельная и т.д. Не знаю, но я без всякой официальной статистики вижу огромную разницу между тем, что было тогда в сельском хозяйстве и что происходит сейчас. В советское время обрабатывались все поля, везде паслись стада коров, овец и прочих животных, а сейчас, чтобы такое увидеть — нужно сильно постараться. А вот, чтобы увидеть заброшенные поля и разрушенные коровники, стараться вообще не нужно — выезжаешь в провинцию и наблюдаешь разруху воочию.

Тоже самое говорит и официальная статистика о значительном сокращении поголовья сельхозживотных за это время:

 

 

Но пытливый ум тогда задастся вопросом, а как же сейчас — при заросших полях и заброшенных фермах — мы смогли догнать по производству мяса позднесоветский уровень? Для понимания смотрим структуру производства мяса:

 

 

Из нее понятно, что рост произошел главным образом за счет производства мяса курицы промышленным способом. Любой знакомый с этим делом человек понимает, что для современного производства мяса курятины совершено необязательно иметь свое развитое сельское хозяйство. Все необходимые для этого компоненты вплоть до яиц нужных пород можно закупить за рубежом. Даже необходимые для ускоренного набора веса префиксы и комбикорма закупаются там же.

Собственно говоря капиталистам, озабоченным извлечением быстрой прибыли, развитие российского сельхоза и не нужно. Зачем развивать свое, если можно купить готовое за рубежом? По этой причине животноводство КРС у нас ушло в глубокий минус, а производство мяса птицы промышленным способом на основе импортных технологий стало расти невероятно высокими темпами.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Рассмотрение жалоб ФАС России временно осуществляется в дистанционном режиме

  Dmyrto_Z / Depositphotos.com Согласно информации, размещенной на официальном сайте антимонопольного ведомства, в целях борьбы с …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *