Суббота , Октябрь 24 2020
Главная / Государство / Почему Путин так расточительно платит Миллеру и Сечину

Почему Путин так расточительно платит Миллеру и Сечину

Почему Путин так расточительно платит Миллеру и Сечину

Говоря, что руководителям наших госкомпаний приходится платить бешеные деньги, дабы они, такие даровитые, не рванули за длинным рублем за границу, Путин явно что-то недоговаривает.

За последние 12 лет глава Газпрома Алексей Миллер обвалил капитализацию его кампании в 6,5 раз: сегодня она стоит 57 млрд. долл. – против 365 млрд. долл. в 2008-м году. И за это ему по 2,2 млн. руб. в день? Любой другой мог сделать то же за несравненно меньшее вознаграждение!

Недалеко ушли от Миллера по части эффективности и глава Роснефти Игорь Сечин, и прочие путинские кадры. Никакая зарубежная компания не примет их к себе даже курьерами – чтобы не дай бог не заразили невзначай сидящей в них бациллой разрушительной профнепригодности.

Но для чего тогда так жирно этим разрушителям платить?

В давней юности был у меня приятель – карьерист из комсомольского актива, откуда, кстати, выползла и вся наша нынешняя власть. А под конец СССР тех и иных работников поощряли так называемыми «продуктовыми заказами» или «пайками» из дефицитных тогда венгерских кур, бразильского кофе и т.д. И тот приятель изловчился «прикрепиться» сразу к трем столам заказов. «Зачем?» – спросил я его. – «Чтоб негодяям не досталось!»

Затем же, сдается мне, и Путин отсыпает щедрой горстью всей этой миллеровщине, бестолковщине – «чтоб негодяям не досталось». А кто в путинской России «негодяи»? Все дельные, толковые – вроде губернатора Савченко, о ком речь дальше, подрывающие эту миллеровщину, на которой как на неких сваях держится владычество царь-Путина.

Этих «верных путинцев», наживших палаты каменные их трудами тупыми и неправедными, мы знаем как облупленных. Главы Совфеда и Госдумы Матвиенко и Володин, твердящие в их продувном бреду, что без Путина нет России и «после Путина будет Путин». Министр иностранных дел Лавров с его «дебилами», председатель Конституционного Суда Зорькин, готовый растоптать под Путина любой закон, главы силовых ведомств, прошлый и нынешний премьеры… Всё это высшее боярство, угробившее у нас всякий парламентаризм, правосудие, производство и внешнюю политику, так что мы теперь – страна-изгой, практически лишенная друзей…

Но есть еще и не столь видные, эпизодически всплывающие паразиты – как, скажем, попавший недавно в СМИ в связи с продажей в Барвихе дачи площадью 11 000 кв. м за 80 млн. долл. Ара Абрамян. Дача, правда, не его, а 28-летнего сына Владислава, но нажил эту 6-этажную «палату каменную», самое дорогое частное владение в РФ, явно отец – глава армянской диаспоры России. Для сравнения – знаменитая резиденция Майкла Джексона с парком аттракционов была продана за 32 млн. долл.

Кем же был у нас этот удачник Абрамян? Да много кем: замначальником управления Министерства электронной промышленности СССР, главой разных торговых, строительных и научных фирм вроде концерна «Российские защитные технологии». Был строй-подрядчиком в Кремле, вложил в некие проекты в Ливии около 1 млрд. долл. Еще СМИ пишут о редком косноязычии Абрамяна, который «ужасающе говорит не только на русском, но и на родном армянском».

А еще пишут, что Абрамян, как-то завладев оставшимися от СССР мощностями по производству наших телевизоров, компьютеров и прочей электроники, ловко сбагрил их Южной Корее и Китаю. Потом занимался нашими алмазами, еще чем-то – всякий раз оставляя за собой выжженное поле, чтобы и народу, явно попавшему при Путине в те же «негодяи», тоже не дай бог не досталось ничего. Типичный путинский кадр.

Почему при Путине в 20 раз выросло число олигархов, которые сегодня даже брезгуют жить в России, дербаня ее из-за рубежа? Почему у нас практически убиты авиационная и электронная промышленность, семеноводство, племенное дело? Почему мы побили все мировые рекорды по закупке пальмового масла для пищевых целей? Да вот поэтому. Чтоб не досталось негодяям, которые начнут тотчас, только дай им волю, вытеснять этих свайных Миллеров, Володиных. Абрамянов и иже с ними. А хорошая свая и должна быть незамысловатой и желательно косноязычной.

Одним из последних «негодяев» в путинской верхушке был губернатор Белгородской области Евгений Савченко – при ком область цвела и пахла. Чудесные успехи в сельском и прочем производстве, ни одного заброшенного гектара, отсутствие убийственной коррупции в областной головке… Даже Медведев сказал как-то, что будь в России хоть с пяток таких областей, мы продовольственного горя не знали бы и близко.

Упорный Савченко отшил много пришлых хапуг, пытавшихся отжать лучшие куски его владений. Но самый смачный – Оскольский электрометаллургический комбинат, с которого цвел город-сад Старый Оскол – был вынужден отдать путинскому фавориту барону Урюку. И город, строивший великолепное жилье и завидные социальные объекты на доходы с комбината, живо пошел в упадок, зато Урюк завел себе сказочные яхты и самый большой в мире частный самолет на 300 мест.

И вот на днях «не вынесла душа трудяги» позора далеко не мелочных обид от путинских баронов – и Савченко подал прошение об отставке, которое Путин, разумеется, тут же подписал. Чтобы уже и самих этих «негодяев» во власти не осталось…

Когда-то в нашем авангарде были «сталинские соколы», рожденные, чтоб сказку сделать былью. Сделали. Но якобы не той ценой, больно жестокой. И мы в конце СССР прокляли «неладного грузина» в пользу этих ладных Абрамянов. И вот сегодня эта путинская моль доедает основы государства нашего, превращая их в труху – но, видимо, стареющему Путину с каких-то пор только с такой трухой и по пути.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/6/36975/-

Источник: newsland.com

Смотрите также

Байден оказался самым расточительным кандидатом в истории США

 Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден оказался самым расточительным претендентом на высший …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *