Среда , Октябрь 21 2020
Последние новости
Главная / Государство / Страсти по Мавзолею

Страсти по Мавзолею

Страсти по Мавзолею

СМИ: Союз архитекторов РФ объявил конкурс на варианты нового использования Мавзолея, но потом «всё понял» и отменил его.

«Откройте по-хорошему!» – стучал стальным ломиком в дверь Мавзолея глава Союза архитекторов Николай Шумаков. Но обитатель постройки, как назло, заперся изнутри.

«Откройте, Владимир Ильич, перестаньте безобразничать! – уговаривал Шумаков. – Для вас же стараемся. На новом месте вам просторнее будет. Зелёная зона, инфраструктура, все удобства в шаговом доступе – чего в тесноте-то ютиться?!»

«Лучше меньше, да лучше, батенька!» – веско ответили с той стороны.

Ладно, подумал Шумаков, мы пойдём другим путём. «Постройке вашей скоро 100 лет, – продолжал убеждать архитектор. – Вдруг потолок обвалится? Да и внешний вид строения растерял актуальность, во время парадов драпировать даже приходится. И вообще, Владимир Ильич, ваше нахождение в сердце столицы входит в противоречие с современными представлениями и является нарушением православной традиции! Американцы вам уже временное жилье подобрали и возьмут все расходы на себя! 50 млн долларов насобирали!»

Отчаявшись выманить собеседника наружу, Шумаков со всей силы долбанул ломиком в закрытую дверь.

Изнутри запели «Интернационал», отчего-то с конца: «…владеть землёй имеем право, но паразиты – никогда!»

Архитектор оглянулся – кого бы позвать на подмогу? Позади стояли двое бородатых мужиков, неброско одетых, явно провинциального вида. Шумаков начал было описывать им ситуацию, но мужики молча взяли его за костюмчик и, хорошенько раскачав в воздухе, отшвырнули от Мавзолея подальше.

«Минин и Пожарский!» – прозрел от крепкого удара оземь Шумаков.

«Формально, может, и правильно, – сообщили Шумакову мужики. – А по сути издевательство!» И отнятым ломиком ему погрозили.

«Так никто и не собирался сносить! – оправдывался Шумаков. – Никто не хотел выносить! Уже сил никаких – в обществе творятся страшные вещи!»

Мужики, которые уже собрались уходить, вновь шагнули к архитектору.

«Просто катастрофа! – Шумаков почувствовал, что его будут бить, может, даже ногами. – Я этого абсолютно не ожидал!» И… проснулся. В голове архитектора почему-то вертелось ленинское нехорошее высказывание об интеллигенции.

И верно, к чему бы?

 

Источник: newsland.com

Смотрите также

Налоговая служба разъяснила особенности применения ККТ при внесении арендной платы

zavgsg / Depositphotos.com Нормами законодательства о применении ККТ установлено, что кассовая техника не применяется при осуществлении …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *