Суббота , Июль 11 2020
Главная / Государство / Телевизор нашел миллиарды долларов Запада, потраченных на “осквернителей” в России

Телевизор нашел миллиарды долларов Запада, потраченных на “осквернителей” в России

Телевизор нашел миллиарды долларов Запада, потраченных на "осквернителей" в России

Военный парад 24 июня в Москве – не только уникальное мероприятие российской власти, но и довольно странное явление. В первоначальном параде 9 мая, отмененном в связи с коронавирусом, все-таки была основной его ритуальная составляющая.

А в параде 24 июня, выходит, появилась и какая-то не зависимая от ритуала нужность, раз она в конечном итоге оправдала и траты на его проведение, и то, что при этом в очередной раз разворотили новое дорожное покрытие.

Сергей Митрофанов

Но не все россияне и москвичи это одобрили. И на этих «не всех» Телевизор очень обиделся.

 

Прежде всего, Телевизор зафиксировал просто вал и жесть критических высказываний в соцсетях. Неужели, пропагандисты на этот раз просчитались, народ на парад не повелся, а парадом они выстрелили в белый свет, как в копеечку?

 

Телевизор, однако, предложил следующее объяснение. На Западе вкладывают миллиарды долларов («Миллиарды долларов, Карл!»), чтобы опорочить парад, доказать его ненужность и даже вредность. Деньги поступают бригадирам несогласных (*экран высвечивает лица либеральной оппозиции – от Макаревича до Гозмана), а те уже распределяют премии рядовым активистам. Вот квитанции и накладные. Отсюда и вал, и жесть, а не потому, что народ против.

 

 

Автор числа в «миллиарды долларов» – главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Телевизор задается вопросом, а чего с этими гадами делать? Член Общественной палаты А. Малькевич (он же и президент Фонда защиты национальных ценностей) делится мнением, что в Америке их бы давно разорвали на куски, вот бы и нам так же. Но почему-то на защиту отщепенцев на этот раз становится ведущий Е.Попов (*он долго жил в Америке), мне даже становится за него тревожно.

 

 

Нет, говорит Попов, в Америке не разорвали бы. Я должен вас разочаровать, но лоббизм там разрешен. Зарегистрировался как лоббист, деньги показал и – вперед! Все законно. Но у нас, конечно, могут и, наверно, должны разорвать.

Имеется в виду, что скоро появится некий закон о недопустимости умаления подвига народа, по которому правоохранительные органы будут в состоянии отправить умаляющих подвиг народа Гозмана или Невзорова на полгода в места отдаленные или же, если добрые, то мести улицы метлой.

Тут, как ни странно, возникает диссонирующая разноголосица по поводу «свободы слова». Ведь чтобы ни говорили, а свобода слова, свобода мнений по тому или иному поводу, хоть бы и по параду – это как раз фундаментальная норма. Упсс!

 

 

Элегантный ответ, как всегда, находит «генерал» Коротченко. Никакого тоталитаризма у нас нет и не будет, свобода слова сохранится в полном объеме, не беспокойтесь, но подлость мы обязаны пресечь!

Обсуждаем, в чем же заключается «подлость»?

В том, что инвективы придумываются в США, а потом распространяются в России по накладным. О чем свидетельствует поразительная схожесть аргументов. И там, и здесь говорят о том, что «лучше бы деньги раздали пенсионерам, чем потратили на никому не нужное зрелище». (Журавлев: «Раздайте деньги «Эха Москвы» пенсионерам!»

«Да как же можно такое говорить, что только одному человеку парад нужен – возмущается депутат Журавлев, – мне он тоже нужен! Впервые за много лет я попал на парад. Проводить парад – это наш долг!»

Таким образом, парад как бы выводиться из сферы рационального в сферу… религиозного, обязательного. И он, надо понимать, не для праздного удовольствия, а для исполнения некоего долга.

В дискуссию на стороне проклятых либералов и пятой колонны неожиданно вступают журналисты «Коммерсанта» – международный обозреватель Строкань и заместитель заведующего отделом внешней политики Наумов. По-своему, это эпохально и заслуживает нашего внимания.

Дело в том, что Строкань и Наумов до сих пор к Телевизору были очень толерантны, и потому любимы и уважаемы Телевизором за способность к компромиссу и политкорректность высказываний. В общем, не украинцы какие. Но Телевизор требует от них все больше и больше, и получается, как по пословице: коготок увяз, тут и всей птичке пропасть.

Между тем, несмотря на то, что издание «Коммерсантъ» сменило ряд собственников, оно по-прежнему остается формально либеральным, отчего, очевидно, и зависит его реальная капитализация. Очевидно, никому не нужен «патриотичный» «Коммерсантъ» на фоне всех наших “царьградов”. Поэтому Строкань и Наумов просто вынуждены были выступить против проскрипционных списков либералов, которые исподволь готовит Коротченко.

Мы – тоже либералы и за парад, – говорят они, – поэтому не нужны всех либералов мазать черной краской и выдумывать пятую колонну. Ведь и те либералы, которые против парада, они тоже наши люди, тем более, что позиция «спасите дорожное покрытие и раздайте деньги пенсионерам» – вполне достойная, человеческая позиция. Мы так не считаем, считаем, что парад лучше пенсионеров, но признаем ее как бы правомерность.

 

 

– А вас не останавливает, что то же самое говорят и из американского Госдепа? – подступает к горлу Телевизор.

Наумов разражается длинной речью и, глотая слова, пытается объяснить, что иногда действительно кажется, что идеи исходят из единого вражеского центра, но на самом деле они просто носятся в воздухе и перекликаются, потому что логичны.

(*Скабеева недоверчиво улыбается, Журавлев воздевает руки горе, Коротченко злобно смотрит, мысленно записывая и «этих» в проскрипционный список.)

 

 

 

 

Сюжеты: Телебайки от Митрофанова

Источник: newsland.com

Смотрите также

В Хабаровском крае прошли митинги в защиту задержанного губернатора Фургала

В Комсомольске-на-Амуре и в Хабаровске прошли митинги в поддержку задержанного накануне губернатора Сергея Фургала. Как …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *