Четверг , Сентябрь 24 2020
Главная / Государство / В бессилии тупика

В бессилии тупика

В бессилии тупика

Если проехать по городам Белоруссии, то бросаются в глаза хорошие дороги, чистота, аккуратные (как под линеечку) дома, ухоженные парки и скверы, колосистые поля, мощные заводы.

Белоруссии завидовали и на бывшей Украине, и в России: повезло же людям с президентом! А Донбасс восхищался больше всех, ассоциируя Батьку Лукашенко с защитником Русского Мира и социализма: не разбазарил советские богатства своей страны, не попилил на металл заводы, сохранил сельское хозяйство, промышленное производство и рабочие места, не устроил насильственную белорусизацию, не насадил мову, установил культурные и экономические связи с Россией. А как смело он гонял западных партнеров и внутренних нациков! Красота да и только!

А дальше — всё. Гордыня, привычка вечно властвовать, чтобы быть этаким врожденным царьком с передачей власти по наследству, «Гитлер много хорошего сделал для Германии», желание усидеть на нескольких стульях, предательство Русского Мира, призыв убивать жителей Донбасса, справедливо восставших против оголтелого бандеровского нацизма, поддержка и разносторонняя помощь нацистской Украине, отсутствие серьёзной, научной программы развития своей страны, как и отсутствие сильной, объединяющей идеологии — это уже начало конца.

И казалось бы, откуда взяться красно-бело-полосатым прыгунам при абсолютной власти нынешнего президента? А вот взялись. Не из космоса, не с Луны свалились, а выросли и политически оформились прямо под носом у якобы строгого хозяина. Строгого ли? Доигрался Батька, заискивая и угождая всем подряд. То ли возраст стал причиной такой слабости, то ли страх потерять власть, но в итоге оказался он лицемером, который, произнося бравурные речи на Празднике Победы, ничего не сделал, чтобы навсегда пресечь нацизм и не потерять связь с Русским Миром, частью которого мы все являемся. Не с российскими олигархами, а именно с народом. Все вместе мы — сила. Не зря так старается разделить нас и столкнуть лбами хитрый и опытный враг.

Пересидел в своем кресле президент Белоруссии, законсервировался в этой роли, не воспитал себе достойную смену, не создал условия для существования адекватной оппозиции, не нацистской и русофобской, а патриотичной и продуктивной, и вызвал, возможно, сам того не ожидая, неумолимый народный гнев. А уж жестокий разгон демонстрантов народ простить никак не смог.

Но что там с оппозицией? Да ничего хорошего. Вот план, набросанный на скорую руку то ли самими оппозиционерами, то ли их западными хозяевами и советчиками:

«1. Выход из Союзного государства, Евразийского союза, Таможенного союза и других интеграционных образований, где доминирует Россия;

2. Запрет пророссийских организаций, деятельность которых противоречит национальным интересам, а также российских фондов и организаций, которые финансируют такие структуры;

3. Введение уголовной ответственности за публичные высказывания, которые оспаривают существование отдельной белорусской нации и/или её исторического права на собственное государство. Введение уголовной ответственности за публичные оскорбления белорусского языка;

4. Мониторинг силами гражданского общества деятельности прокремлёвских инициатив в Белоруссии;

5. Осуществление пограничного и таможенного контроля на границе с Россией.

В сфере экономики предлагается запретить продажу российским компаниям объектов белорусской инфраструктуры.

Кроме того, в информационной сфере, как считают националисты, необходимо:

1. Запретить трансляцию в Белоруссии публицистических, общественно-политических и новостных программ, созданных российскими телеканалами;

2. Включить в стандартный телевизионный пакет обязательных общедоступных телеканалов Латвии, Литвы, Польши и Украины;

Дополнительно предполагается полный разрыв с Россией и в военной сфере:

1. Выход из ОДКБ, возвращение полного контроля Белоруссией над своими системами противовоздушной и противоракетной обороны;

2 Вывод с территории республики российских военных объектов;

3. Усиление патриотического воспитания в белорусской армии;

4. Перевод воспитательной работы в армии на белорусский язык;

5. Развитие пограничной инфраструктуры на границе со странами ЕС, увеличение пропускной способности пограничных переходов.

Долгосрочные цели и вовсе свидетельствуют о том, что Белоруссии не должна будет иметь практически никаких связей с Россией и совместным культурно-историческим наследием:

1. Создание сквозной системы образования на белорусском языке от детских садов до университетов;

2. Восстановление Белорусской Автокефальной Православной Церкви как национальной альтернативы Белорусскому Экзархату Русской Православной Церкви Московского Патриархата;

3. Исполнение Белоруссией всех критериев членства в Европейском союзе и НАТО, подача соответствующих заявлений на членство в этих структурах.

В то же время, данная программа пока не была официально принята штабом Светланы Тихановской, который возглавляет нынешнее протестное движение в Белоруссии. Более того, после того, как на программу националистов обратили внимание в России, сайт zabelarus.com, на котором она была опубликована, перестал работать».

Тем не менее, гонимые Батькой оппозиционеры объединяют свои усилия и продолжают активную антилукашенковскую деятельность. А если они будут воплощать в жизнь упомянутый план, то мир получит Украину 2,0 во всей её красе.

Жаль, конечно, что т.н. оппозиция пошла по пути национализма, вывесив соответствующие флаги и, таким образом, продемонстрировав всем свою коллаборантскую суть. Тем не менее, никакой серьезной Программы у этих деятелей нет, а перечисленные  пункты напоминают минские соглашения, написанные на коленке великим гроссмейстером под диктовку западных шептунов. Воспитанные в постсоветское время, современные молодые люди РБ не додумались до выдвижения социалистических и объединяющих Русский Мир лозунгов — их этому не научили в эпоху правления Лукашенко, казалось бы, такого принципиального ко всякого рода прыгунам, так что считать его русофилом, социалистом и чуть ли не коммунистом — абсолютный перебор. В своем русофобстве он фактически оказался не лучше новоиспеченной оппозиции.

Между тем, политика Кремля, со своей стороны, никак не способствовала укреплению российско-белорусских отношений: торговые санкции, отказ дать скидки на газ, отсутствие серьезной работы по объединению культур и экономик РФ и РБ и при этом раболепское поведение с лидерами западных и восточных стран, предательство и попрание Новороссии и Русского Мира, предпочтение личных материальных интересов политике объединения и укрепления связей с Республикой Беларусь — все это сделало свое дело. Остается только догадываться, принципиально ли кремлевские заседатели проваливают отношения с постсоветскими республиками или исключительно по глупости и жадности.

На этом фоне трудно не задуматься о том, в какой опасности находится Россия. Мы имеем такого же вечного президента, практически несменяемые верхи, в придачу — торжество олигархии, уничтожение промышленности, полную зависимость от западного производителя, обнищание большей части населения, падение медицины, образования и науки. Россия, конечно, покрупней своих соседей, у неё больше ресурсов, но нет главного — общей идеологии нравственности и добра, нет Конституции, которая бы резко ограничила личные материальные интересы и поставила во главе угла Россию и её народ, нет серьезной Программы развития и укрепления страны, нет здоровой политики поддержки русского и российского народа за рубежом.

России нечего предложить своим соседям. Она, ведомая финансовыми «акулами» и угнетающая своё население, низводя его до состояния «новой нефти», раболепствующая перед сильнейшими и пренебрегающая слабыми, никак не привлекательна для постсоветских стран.

Потому сегодня мы видим цветные революции у соседей, отдаляющие их от нас, но завтра всё это непременно придет и к нам самим, а поддержать Россию будет некому.

Однако выход есть. Он в проекте новой Конституции проф. Сулакшина, в его Программе по выведению России из кризиса и её дальнейшему  развитию, в новой идеологии построения нравственного государства, где победит, наконец, настоящий социализм, и каждому человеку найдется достойное место в родной стране. С такой страны захотят брать пример соседи, с ней будут сотрудничать и объединяться. Давайте все вместе, мирно и законно, потребуем у правительства уйти в добровольную отставку и передать власть достойным людям: ученым, творцам, патриотам.

А Батьке Лукашенко остается посоветовать лишь одно: воззвать к своим русским братьям, только не к олигархам, а к народу России, Белоруссии и других постсоветских стран, ко всему Русскому Миру, покаяться в своих грехах и подвигнуть людей к объединению усилий по спасению своих государств от мирового зла и распада. Но это пока всего лишь мечты…

***

Из сборника «88 вопросов и ответов» проф. С.С.Сулакшина:

Какое место в сложившейся мировой системе разделения труда должна занять наша страна?
Маленькие страны могут специализироваться в определенных отраслевых секторах, находясь как, например, Швейцария, под большим европейским зонтиком. Для больших стран, каковой является Россия, принципиальна самодостаточность. Поэтому будут выправлены диспропорции, связанные с преимущественно сырьевой специализацией страны. Для этого будет отменена диверсия по вступлению в ВТО, появятся оптимальные импортные таможенные пошлины, включится внутреннее суверенное инвестирование и вновь заработают заводы, конструкторские бюро, наша отечественная техника.
До полного восстановления в стране современной индустрии будут действовать протекционистские меры.

Суть народовластия по проекту Конституции Сулакшина.
Представительская вертикаль интересов большинства в избираемых государственных органах публичной власти будет иметь предохранительные механизмы от мутаций посланников. Партийных списков не будет, появится кооптация в законодательные органы власти от цеховых и социальных союзов, иных общественных объединений.
Будет выстроена обратная нисходящая вертикаль — от власти к народу — в виде механизма политической ответственности избранных лиц. Будет право народа контролировать своих избранников, давать им оценки, досрочно отзывать из власти за неоправдание народного доверия. Местное самоуправление будет повышено до уровня государственной власти с соответствующими полномочиями и фондами.

Как в случае вашей победы будут строиться отношения с Беларусью?
Как с братским народом, народом, который с нашим российским многонациональным народом прожил большую историю, свершал большие труды и подвиги, в общей победе преодолевал ратные тяготы.
Как с соседом, с государством, сумевшим — в отличие от России — сохранить многие справедливые социальные институты и механизмы. Оснований для сближения и интеграции будет гораздо больше,
чем сейчас. В нашей новой Конституции есть норма не только в отношении братской и близкой нам Беларуси, но в отношении всех народов и государств, которые входили в историческое пространство
Советского Союза. Россия будет открыта для воссоединения народов, земель и стран на основе их доброй воли. А Россия-матушка станет — в отличие от нынешнего пугала — привлекательной, надежной,
доброй, работящей, лидирующей, прозрачной, предсказуемой, — и с ней захотят вновь соединяться для дальнейшего исторического похода в будущее и народы, и территории.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Протест вместо автографов: Гришковец борется с «Центр-Инвестом»

Известный писатель и режиссёр Евгений Гришковец посетил Березовую аллею в районе Левобережный, чтобы поддержать борьбу …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *