Воскресенье , Июль 5 2020
Главная / Государство / Вопрос дня – от жителей Донбасса: сколько еще над нами можно издеваться?

Вопрос дня – от жителей Донбасса: сколько еще над нами можно издеваться?

Вопрос дня - от жителей Донбасса: сколько еще над нами можно издеваться?

Новое закрытие границы непризнанной республики с Украиной вызвало гнев со стороны жителей ДНР.

Как известно с 28 июня ДНР закрыла границу с Украиной. Соответствующий указ подписал глава самопровозглашенной республики Денис Пушилин.

Согласно документу, прекращается движение гражданского транспорта и пешеходов через контрольный пункт в поселке Еленовка на линии соприкосновения.

Это событие комментирует популярный блогер Artelyero, живущий как раз в Донбассе:

«Знаете, есть такая фраза – «зла не хватает». Наблюдая всё то безумие, здесь происходящее, я уже не раз ловил себя на мысли – а зла то, именно, и нет. Ну, лично у меня.

Есть какая-то пустота, есть недоверие уже абсолютно ко всему, есть какое-то реалистично циничное понимание, что так вероятно и было задумано обнуление кремлёвскими и киевскими в отношении нашего мятежного региона, есть непонимание того, как быть, как дальше жить, что вообще делать.

Разочарование. Чудовищное разочарование в том что раньше как-то поднимало дух, понимание, что Москва, точнее российская обнулённая власть нам не друг, а скорее враг, но зла почему-то нет.

Раньше на себя злился, ведь я тоже свою лепту внёс в тот ад, которым нас тут всех теперь накрыло. Теперь и этого нет.

Может, даже зло закончилось?

Итак, граница Донбасса с Украиной закрывается, якобы из-за какого-то там «вируса», сезонного вируса гриппа, который в 35-градусную жару не попускает горячие головы пораженных властью.

Так что можно сказать проще – граница закрывается, и лично мне кажется, что уже навсегда. Есть у меня такое субъективное мнение.

И знаете, не думал что такое скажу, но пусть лучше она закроется, чем и дальше будут продолжаться какие-то невообразимые издевательства над людьми, устроенные по большей части местечковыми. Мне кажется, это было устроено специально, типа – хотите на Украину, значит мучайтесь, страдайте и т.д.

Только эффект получается обратный, даже те, кому на Украину не надо будет ехать в ближайшие лет 100, видя такое отношение к людям, всё сильнее убеждаются, что «русский мир» был наш неправильный выбор.

А может, в этом нас убеждают уже целенаправленно? Мы ведь все помним, как сурковские пропагандисты в один голос пели, что мы тут не так (как надо было украинским и кремлёвским партнёрам?) встали.

Как бы там ни было, то что происходило на этой неделе было самой обсуждаемой темой, и незамеченным не осталось. Но даже на фоне этого безумия с десятками очередей, заполнением десятков бумажек и прочим трешем кое что пробило днище.

Несколько десятков человек тупо остались в «серой зоне» из-за того, что Украина их не пропустила, из-за того что у них телефоны – кнопкодавки, на которые не установишь какое-то там самоизоляционное приложение, а назад уже всё… Выезжая на Украину, каждый подписывает бумагу, что назад он уже не вернется.

Далее пост с телеграм-канала про этих людей, и их фото.

 

 

 

 

В этой всей ситуации к Украине вопросов особо уже нет. Киев предельно ясно пояснил свою позицию – Донбасс им не нужен, особенно люди. И вопрос к кремлёвцам – сколько над нами можно издеваться?

 

 

Если это всё не самый настоящий социальный геноцид над людьми, ТОГДА ЧТО ЭТО?

 

 

***

А блогер Марина Хмара, успевшая переселиться из Донецка, напротив, “благодарит” руководство ДНР:

«Спасибо ДНР! Хочу поблагодарить руководство ДНР! Вы сделали нереальное! Даже те, кто был настроен патриотично в ваш адрес, теперь ненавидят и проклинают. Продолжайте в том же духе! Не меняйте выбранный путь!!

Итак, небольшая предыстория:

Приблизительно в 20-х числах июня Украина открыла для поезда граждан одно из КПП с неподконтрольной территорией (Марьинку).

ДНР сказали, что это провокация и «фигвам, а не пропуск людей».

Кстати, там бы кто-то подсказал, в ДНР, что они задолбали каждый свой провал прикрывать словом «провокация», люди уже не верят в это.

Спустя пару дней, чегось там включилось у ДНР и решили они анонсировать 22 июня открытие КПП, а что бы не было «провокаций» какой именно, держалось в тайне.

Утром тайна была раскрыта. Открыли Еленовку, около года назад отремонтированную и помпезно открытую.

Правда, как открыта? По-прежнему три работающих окошка, между которыми бегали люди и в каждом специалист нежно и неспешно пальчиком, набирающий данные. А в остальном, такие же очереди, отсутствие логистики, коррупция, перевозы по супер-льготке и бардак. Но, как показала жизнь, то что раньше было бардаком, сейчас показалось бы счастьем. Так что вернусь к сегодняшним реалиям.

22 июня утром, ДНР открыли КПП на Еленовке, в надежде сделать сногшибательный репортаж, что плохие укры не выпускают граждан ДНР…Не вышло. Украина тоже открыла КПП на этой трассе и приготовилась ждать.

Ждать пришлось долго. Каждый выезжающий заполнял анкету на двух листах с вопросами, есть ли ДНРский паспорт, получаете ли украинскую пенсию и другие, достаточно сомнительные (это ДНР интересовались).

А ещё, каждый выезжающий подписывал документ, что до конца карантина не вернётся в молодую и “свободную” республику.

Первые счастливчики все подписали, все написали, их тюремщики им пальчики откатали, в фас и профиль сфотографировали и выпустили из тюрьмы. В серой зоне, их ждали 7 км пути.Пешком. Дождь, жара, старики, дети.

Выход с зоны только там.

Раньше наличие там автобуса зависело от властей ДНР. Сейчас тоже… Поэтому вырвавшимся заключённым ДНР сказало “фигвам, а не автобус”.

В день пропускают по 200 человек. Люди ночуют на КПП, записываются в очереди, обгорают на солнце, истерики и проклятия. В первый день открытия, эти членоносы, пальчиком неспешно набирающие по буковке на клавиатуре, довели людей до бунта. Но быстро приехали два автобуса военных и утихомирили взбунтовавшихся.

Для того, чтобы попасть в ДНР, тоже нужно пережить трэш. Подать свои документы, надеяться что попадешь в таинственные списки на въезд и ехать…

Украинский КПП пропустит то спокойно, только потом 7 км пеши, издевательства на ДНР-ском посту и под конвоем в больницу (за 200 рублей с человека). Где под конвоем водят на завтрак, обед и ужин.

Приехавшие из России, которая занимает 3 место в мире по количеству заболевших, достаточно побыть дома 2 недели, а вот из Украины (50-какое то место в списке стран) – только треш, только больница и конвой.

Какая ещё страна составляет списки своих граждан на запуск в страну? Не на эвакуацию, а тупо, что бы запустить. Открыть двери тюрьмы?

Только ДНР (даже в ЛНР попроще с этим).

Первый скрин, с комментарием, что если митинговать в ДНР, то лучше сразу рядом с ментами, ибо вдруг не только задержат, а еще и начнут по 200 рублей за довоз к тюрьме сбивать.

Второй – стеб над типа депутатами ДНР, которые периодически появляется в телеграмм-группе и пытаются рассказать, что во всем виноваты хохлы.

 

Источник: newsland.com

Смотрите также

WADA: Более 50 российских спортсменов попались на допинге и будут дисквалифицированы

Всемирное антидопинговое агентство выявило положительные допинг-пробы у более чем 50 российских спортсменов. Об этом рассказал …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *