В Казачьем РосВойске новые назначения

v-kazachem-rosvoyske-novye-naznacheniya-poslednie-novosti-o-zakonah-2

Валерий Камшилов Председатель Координационного Совета Атаманов России, по мнению генерала Маланина способен кардинально изменить ситуацию в ЦФО, консолидировать казаков желающих активно участвовать в современном казачьем движении.

Мы считаем что настоящие казаки, наконец обретут своего атамана за которым можно идти “хоть в огонь, хоть в воду”- прокомментировал свой Приказ генерал Маланин.

– Все казаки видят, что за прошедшие 20 лет, казачество растеряло весь свой потенциал, их умело разделили на реестровых и не реестровых. Но слава Богу, это время проходит, казаки “раскусили” куда их завели чиновники ни имеющие казачих корней и ни чего не понимающих в казачей жизни.

-Первым Приказом планирую вернуть историческое название Казачьему округу ЦФО- Округ Мещерского Казачьего Войска со Штабом в г.Касимове, именно там зародилось первое казачество, которое уже разошлось по всей Руси- говорит Валерий Камшилов

– Мы больше не будем ни на кого надеяться, наша задача продвигать своих братьев в выборные должности, обучать и воспитывать, продвигать казаков во все властные структуры. Своих! А не тех кого нам подсовывают!

Сегодня не реестровое Казачье РосВойско, самое большое объединение казаков в России, лишенное бюрократии и зависимости от чиновников, единственная полноценная структура которая опирается на исторические традиции казаков и отстаивает их интересы.

Складывается парадоксальная ситуация- есть так называемые реестровые казачьи войска, через которые прокачиваются огромные суммы бюджета в которых кроме назначенных атаманов нет ни одного казака, разве что по бумагам и есть РосВойско которое объединяет реальных казаков.

Государство тратит огромные деньги на реесстр, в надежде- что в трудный час сможет на них опереться, мобилизовать. Но такие атаманы не то что казаков в глаза не видали, они боятся их лишний раз встретить, так как сами не имеют казачьих корней, не знают их традиций, казачья среда их пренебрежением отторгает и даже может “спросить” и “предъявить”. Это не просто пропасть, это два разных мира- настоящие казаки живущие своей жизнью и чиновники из числа недопенсионеров которых назначили атаманами и дали кабинет. 

Источник: newsland.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Виктория Титова/ автор статьи

Частно практикующий юрист. Имею высшее экономическое образование. В 2010 году окончила Сибирский юридический университет. 7 лет работала в юридической компании руководителем отдела. Являюсь независимым экспертом в области гражданского права.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: