Военизированная религиозная группировка отца Сергия

voenizirovannaya-religioznaya-gruppirovka-ottsa-sergiya-poslednie-novosti-o-zakonah-2

Про Сергия в общем известно много: Урал он весь такой. Ты либо сидел, либо охранял. Но дьявол все же в деталях. Второй срок мужчина мотал за убийство азербайджанца (именно за то, что тот просто был азербайджанцем), которого сперва пытал, а потом закатал в бетонную плиту и утопил.

И после всего этого его не просто стригут в монахи, но и выдают священнический сан, вокруг него выстраивается военизированная религиозная группировка, с которой не может совладать даже правящий архиерей, которую боятся уральские губернаторы.

За ним местные олигархи, силовики, тысячи оголтелых мужиков с оружием .

Мы все время говорим о том, что право на силу должно принадлежать государству. Государство боится любого перекоса со стороны каких-нибудь московских студентов. И в то же время на его же – государства – глазах выстраивается параллельная уральская религиозная сечь, казаческий затон, который возглавляет человек утопивший “инородца” в бетоне.

Как теперь реагировать на это государству? Как вернуть власть и доверие? Как утопить в бетоне все это бешенство? Весь этот дьявольский притон? Я лично не знаю. 

Источник: newsland.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Виктория Титова/ автор статьи

Частно практикующий юрист. Имею высшее экономическое образование. В 2010 году окончила Сибирский юридический университет. 7 лет работала в юридической компании руководителем отдела. Являюсь независимым экспертом в области гражданского права.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector